| 
            環境
           | 
            美食
           | 
| 
 | “茶の湯炭は椚の樹を材料とした「黒炭」で、着火性が良く火がつけば微かな香りが漂うのが望ましいとされており、また、樹皮が密着し、しまりがあり、炭の断面が真円のように丸く、切り口が菊の花のように均一に割れ目があるのが理想的な茶の湯炭といわれております。頃よく松風を聴かせてくれる釜の火加減。炭手前拝見の厳かさ。炉中の景色。正月の飾り炭の格調。茶の湯に用いられる椚を原木とした炭ほど気品を備えて美しく、また吟味された炭は他にはありません。” | 
| 
 | 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 | 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 | 
 | 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 | 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 | 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 | 
 | 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
【個別品仕様】
| 
 | 
 | 
 | 
 | ||||||||
| 
 | 
 | 
 | 
 |